,

0

Запечатлеть происходящее вокруг и рассказать об этом всем жителям Норильска может каждый из вас! Фото и видеокадры события, очевидцем которых Вы стали присылайте в редакцию программы "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК" - Там-Там WhatsApp 
Узнать последние новости Норильска вы можете на Там-там канале "Всё о Норильске"

Сегодня бюджетные организации начали получать новогодние подарки для детей сотрудников. Разобрать презенты должны до 14 декабря, а потом уже выдавать родителям. А сотрудники промпредприятий получат "чемоданчики" для своих детей до 20-ого числа. 

На этой неделе на официальном сайте Норильска появится подробное разъяснение по предстоящей "мусорной реформе". Такое обещание дал начальник управления городского хозяйства Константин Купреенко на межведомственном совещании по вопросам утилизации твёрдых бытовых отходов. Оно прошло в прокуратуре. 

Какие народы живут в Норильске? Об этом рассказали участники детского конкурса "Народы нашего города". На суд жюри было представлено 126 работ в двух номинациях: плакат и рисунок в трёх возрастных категориях. 

Начинающих автомобилистов предложили обучать зимнему вождению. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. 

Таймырские охотники - промысловики смогут получить разрешение на оружие, не дожидаясь 21 года. Но не раньше 18 лет. Это послабление относится к жителям удалённых районов Севера, Сибири и Дальнего Востока, осуществляющих охоту в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и добычи охотничьих ресурсов, необходимых для удовлетворения личного потребления. 

Около 700 граммов метилэфедрона изъяли из незаконного оборота сотрудники отдела УФСБ и полиции. Наркотик синтетического происхождения через интернет-мессенджер распространяли три молодых женщины. В отношении подозреваемых Следственным отделом МВД России возбуждены уголовные дела по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Население Красноярского края сократилось на полторы тысячи человек. По данным Красноярскстата с января по октябрь регион покинули 47 с половиной тысяч человек. Почти четверть уехали на ПМЖ заграницу. 36 тысяч — в другие регионы. В то же время в Красноярский край приехали 46 тысяч россиян.

В Норильске продолжается работа над бюджетом. Проект уже одобрили на Публичных слушаниях. Впереди - сессия горсовета. Программно-целевой и социально ориентированный - так о муниципальном бюджете говорят разработчики. Планируется, что доходы и расходы на 2019 год превысят 18 миллиардов рублей. 

Зарплаты бюджетников в следующем году вырастут. На индексацию краевое правительство выделит 2,5 млрд рублей. Причём, зарплаты врачей уже по итогам этого года должны достигнуть 200% от среднего показателя в регионе, а доходы педагогов, сотрудников учреждений культуры, социальных и других категорий работников должны быть средними по краю.