,

0

"Твори добро"
0
По традиции всё началось с интерактивных станций. Здесь развернулись: творческая мастерская "Каляка-маляка" воспитанников детского дома, квиллинг от школы-интерната, мастер-класс по аквагриму от реабилитационного центра "Виктория". Яркие надписи и рисунки пользовались особой популярностью.
 
ЮЛИЯ СЕРОВА,ВОСПИТАННИЦА ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТ № 2: "Это необычно и творчески. На лице рисовать - это труднее, чем на бумаге, щекотно чуть-чуть было".
 
В интерактивных зонах ребята смогли научиться чему-то новому и показать свои работы. А о том, чем они занимались в течение года воспитанники учреждений рассказали уже на сцене. Добрых дел было сделано немало: ребята участвовали в играх и сказках для дошкольников, создавали сувениры своими руками, особое внимание уделяли ветеранам в День Победы и не только.

"Елену Маркеловну мы не забываем и в День пожилого человек оказываем посильную помощь, рады каждой встрече, поддержать её ребята стараются всегда".
 
Наряду с презентациями видео и фотоотчетов, ребята представили и творческие номера: танцевальные, вокальные и музыкальные.

Такие встречи, по мнению специалистов, для воспитанников учреждений социальной направленности чрезвычайно важны. Они дают возможность ребятам понять, что помощь нужна не только им самим.

ЮЛИЯ ВАСИЛЬЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦЕНТРА "ВИКТОРИЯ": "Мы хотим наоборот внушить, что ты ничем не ограниченнее других, есть те, кто нуждается в твоей помощи и ты тоже в силах помогать. Сейчас ребята сидят и воочию видят все свои дела, так вроде одно, другое забыл, а когда всё это вместе - это празднично, красиво и гордо для них".  


За "добрые дела" и награда. Руководителю каждого учреждения вручили сертификат на приобретение необходимой техники и оборудования для детей.
 
 
Елена Степаненко, Владислав Моисеев.
Высказать мнение