,

0

Юный талант
0
Даниил же пока только начинает свою карьеру. Несколько дней назад он вернулся из Москвы. Где принимал участие сразу в нескольких международных конкурсах. 
   
С первых минут интервью становится понятно - перед нами уникальный вокалист. О своем диапазоне Даниил рассказывает в привычной ему манере.

ДАНИИЛ ШИТИК - победитель Всероссийского фестиваля-конкурса "Белый КиТ":"Это сочетание и грудного регистра, более низкого и высокого головного, более женского, писклявого."

Но, чтобы понять как это звучит в реальности, Даниил показывает видео с прошедших конкурсов.

Выдающиеся вокальные данные Даниила покорили столичную публику и жюри. Участие в каждом из трех международных фестивалей-конкурсов принесли ему заслуженный успех.

А ведь всего этого могло и не быть. Даниил грезил карьерой хореографа. В пятом классе перехал в Красноярск. Но потом семья вернулась в Норильск. И уже здесь произошла судьбоносная встреча с педагогом по вокалу.

ДАНИИЛ ШИТИК - победитель Всероссийского фестиваля-конкурса "Белый КиТ": "Непосредственно в школе познакомился с Натальей Серегевной, которая раскрыла меня как артиста. И мы с ней нашли манеру исполнения, в которой мне удобно петь. И сейчас, несмотря на то, что я учусь в норильском колледже искусств, я продолжаю заниматься с ней."

Выдающие вокальные данные педагог норильского центра внешкольной работы Наталья Базовляк заметила в юноше сразу. И сейчас, спустя два года, понимает, что не ошиблась. К тому же Даниил оказался близок ей и по душе.

НАТАЛЬЯ БАЗОВЛЯК - ПЕДАГОГ ПО ВОКАЛУ: "Мы понимаем и чувствуем друг друга. И это дает определенные результат. Мы не планирум на этом останавливаться. Это только начало. Есть еще конкурсы, в которых мы хотим заявить о себе."

В декабре Даниил приглашен в Москву на суперфинал конкурса "Белый КиТ", в планах на январь - поездка в Сочи на международный фестиваль "Надежда Европы". Ну, а когда молодому таланту исполнится восемнадцать, он намерен покорить жюри телевизионного проекта "Голос". 

Елена Степаненко, Сергей Карпов.
Высказать мнение